管理について 徹底した管理で食の安全と美味しいを提供します

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人について

飽食な現代だからこそ多様化する食の文化にきめ細かく対応し一人ひとりのお客様に愛情こもった「食」の提供が出来る努力を惜しみません。

~お客様の“笑顔”と“信頼”のために~

お客様の「美味しい」の笑顔と確かな信頼を確保するために取り組むこころがけ

営業部・事務部
迅速丁寧な営業活動、気持ちの良い窓口作りお客様とのコミュニケーションをもっとも大切にします。
マーケティング部
栄養化のバランスを考えお客様に喜ばれる献立作りを目指します。
生産統括部
長年培ってきた技術と最新設備を駆使し美味しい味を作ります。。
配給統括部
お客様と直接ふれあう事が多いからこそ親切で丁寧な配送を心がけお客様の声を届けます。

~厳格な衛生管理の為のルール~

従業員は社屋に入った時点から厳格な衛生管理のルールに従い、作業準備~給食づくりを行います。

従業員の入室までの説明

従業員の更衣室は食堂、休憩室とは完全に独立させ、細菌汚染や異物の持ち込みを防ぎます。作業着・作業靴は屋内、屋外用と分けて着用します。また、トイレに関しては加工場から直接入ることができない構造になっており、入室前には作業着を脱ぎトイレ専用の履物に履き替えます。手洗いは自動給水の蛇口になっており洗浄後はエアータオルを使用し、殺菌用アルコール消毒を行います。トイレからの退出時はアルコール消毒をしないと出口のドアがロックされ、出られない仕組みになっています。

外部(納入)業者への指導

入荷時チェック材料納品時の外部業者の工場入室は外からの菌と異物混入の防止の為に制限いたします。また、納入された原材料に問題が起きた場合には、問題点をはっきりさせその原因を追究し有効な改善処置を取るように要請します。

~専属栄養士による献立づくり~

栄養成分である熱量・タンパク質・糖質・脂肪・無機質・ビタミン・塩分などの栄養化をバランスよく取れ、調理方法や彩り旬の食材を盛り込んだ献立を栄養士一同で作成しています。

~栄養士からのメッセージ~

毎日食べていただいているお客様に少しでも飽きられない献立作りに取り組んでいます。

単品のメニューでも高級感、色彩、栄養バランス、味付け方法等充分考慮したレシピを常に目指しております。

旬の食材をなるべく取り入れ健康に配慮した調味分量を計算し老若男女に好まれる献立を心がけています。